Panel Política de privacidad

 

  1. Responsable del tratamiento

PROCACINI, SL, con NIF número B83929687 y domicilio en Madrid, calle Justiniano, 3, 28004 Madrid, titular de la web www.nicolascortes.com, en adelante NICOLÁS CORTÉS, informa que:

a) garantiza la protección de los datos de carácter personal que voluntariamente proporciona el usuario cuando se comunica con NICOLÁS CORTÉS:

  • a través del correo electrónico,
  • cumplimentando formularios de recogida de datos,
  • utilizando cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos o el acceso a datos

b) trata los datos que recaba de acuerdo con el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016, de 27 de abril, en adelante RGPD, y conforme a lo establecido en la presente política, que hace pública en base al principio de responsabilidad proactiva y transparencia en la información, e intentar evidenciar la obtención del consentimiento inequívoco del interesado a través de la misma.

  1. Finalidad de los datos recabados y consentimiento del tratamiento

Conforme a lo previsto en el Reglamento Europeo 679/2016 RGPD, se informa al USUARIO que, mediante los formularios correspondientes de la web, se recaban datos, que se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como boletines (Newsletters), así como otras comunicaciones que www.nicolascortes.com entiende interesantes para sus USUARIOS.

La aceptación de la política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO – en virtud del Reglamento Europeo 679/2016 RGPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En el supuesto de que aporte sus datos a través de un mensaje de correo electrónico, el mismo formará parte de un fichero cuya finalidad será la gestión de la solicitud o comentario que nos realiza, siendo aplicables el resto de extremos indicados en el párrafo anterior.

 

  1. Cesión o tratamientos

Cesiones: NICOLÁS CORTÉS sólo cede datos personales a terceros para atender sus obligaciones contractuales o legales del servicio, con proveedores u organismos públicos o privados. El titular consiente en estos casos dichas cesiones, y ejercitando sus derechos puede informarse sobre las mismas.

Transferencias Internacionales: NICOLÁS CORTÉS comunica que en el desarrollo de su actividad utiliza servicios de proveedores a los que comunica datos (como encargados de tratamiento) con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos. A continuación, indicamos los proveedores y sus políticas de privacidad:                                            

Además se informa de que en todos los casos dichos proveedores tienen suscriptos el acuerdo de privacy Shield que puede consultar en al AEPD la Guía acerca del Escudo de Privacidad EE.UU.-UE.

  1. Derechos de los usuarios

El usuario puede en todo momento ejercer los derechos reconocidos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita con la petición o derecho que ejercita dirigida al domicilio de NICOLÁS CORTÉS o vía electrónica a través del correo electrónico info@nicolascortes.com incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar de la identidad. Los derechos reconocidos que puede ejercer son los siguientes:

  • Acceso.  Solicitar información sobre los datos que tratamos, la finalidad del tratamiento y su legitimación.
  • Rectificación. Solicitar la modificación de los datos si son incorrectos.
  • Supresión. Solicitar la eliminación de los datos en los casos legalmente establecidos
  • Oposición. Dejar de tratar los datos, salvo que por motivos justificados.
  • Limitación del tratamiento, sólo serán conservados por NICOLÁS CORTÉS para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otro proveedor, NICOLÁS CORTÉS le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Para más información sobre el ejercicio de estos derecho puede consultar la guía del ciudadano publicado por la Agencia Española de protección de datos.

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa pueden presentar una reclamación:

·    a los responsables de NICOLÁS CORTES o

·    ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su dirección postal: C/ Jorge Juan, 6, C.P. 28001, Madrid (España).

  1. Medidas de Seguridad

La información personal proporcionada o recabada de los usuarios y cuyo responsable es NICOLÁS CORTÉS se estructura en ficheros, automatizados o no y NICOLÁS CORTÉS realiza un registro de actividades de tratamiento conforme a la normativa vigente.

Además en cada tratamiento de datos NICOLÁS CORTÉS establece las medidas técnicas y de organización apropiadas que garanticen la confidencialidad, integridad, disponibilidad, resilencia de los datos incluidos en un tratamiento y que son necesarias para garantizar su adecuada seguridad, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la perdida, destrucción o daño accidenta, y que tiendan a:

  1. La seudonimización y el cifrado de datos personales.
  2.  La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  3. La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  4. El proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  1. Modificación del aviso legal

Con el fin de mejorar las prestaciones del sitio Web, NICOLÁS CORTÉS se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en el sitio Web, de la configuración y diseño de éste y del presente aviso legal, así como de cualesquiera otras condiciones particulares. Por tanto, EL USUARIO debe leer el Aviso Legal en todas y cada una de las ocasiones en que acceda a la Página.